Soufflé aux Citron

Zitronensoufflé

für 4 Personen benötigen wir:

30 cl. Milch erhitzt, 6 Eier,  250 gr. Zucker, 30gr. Maismehl

Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen

die 6 Eigelb und 50gr. des Zuckers schaumig schlagen, dann 30 Maismehl untermischen, anschließend den Saft der Zitronen und die abgeriebenen Schalen zugeben. (Zisilierer)

Jetzt die heiße Milch zugeben und auf mittlerer Flamme erneut erhitzen, dabei mit dem Schneebesen rühren, bis wir eine Bechamel-artige Creme haben. Vom Feuer nehmen und für einige Minuten im Kühlschrank herunterkühlen.

Derweil die 6 Eiweiß mit 200gr. Zucker zum steifen Einschnee schlagen.

Die Eiweißmasse nun vorsichtig unter die Zitronencreme heben.

Die Masse in vier ausgebutterte Förmchen füllen.

Für ca. 8 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Backofen ....

Recht bald servieren, da die Soufflés relativ bald zusammenfallen...

 gutes Gelingen stellt sich garantiert nach einigen Versuchen ein......also nicht entmutigen lassen

 

hier ein "Gateau a l'orange" mit ungespritzten Orangen aus dem Garten in Südfrankreich

 


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