Clafoutis mit Kirschtomaten und Grana


Fuer eine grosse rechteckige Backform wie auf dem Bild ( ergibt eineVorspeise fuer 4-6 Personen) nehmen wir:

150gr. Mehl, 5 ganze Eier, 1/2 ltr. Milch oder 1/4 ltr Milch plus 1/4 ltr. fluessige Sahne,  100 gr. geschmolzene Butter, 150 gr. Grana oder Parmesan, 500 gr. Kirschtomaten

weiterhin: Olivenoel, Origano, 1/2 Teeloeffel Salz, eine Prise Zucker

Backpapier zum Auskleiden der Form erleichtert das Herausnehmen!


Eier mit etwas Salz in Ruehrschuessel aufschlagen, fluessige Butter unterruehren, Milch dazu und am Ende den geraspelten Kaese. In diese sehr fluessige Masse geben wir nach und nach das gesiebte Mehl und erhalten so unsere Teigmasse.

Die Kirschtomaten lassen wir in einer ausreichend grossen Pfanne mit Olivenoel angehen. Mit dem restlichen Salz,  etwas Zucker, schwarzem Pfeffer und Origano wuerzen.

Die Teigmasse auf das Backpapier in der Form giessen und die Tomaten darauf verteilen. Dabei hilft  z.B. jeweils eine Silikonspachtel.

Bei 160-180 Grad etwa 25 min. backen.

Passt lauwarm serviert gut zu einem frischen Weisswein.





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