Karibische Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe mit Ingwer, Chili, Curcuma und Kokosmilch

für 4 Personen brauchen wir:

ca. 400 gr Kürbis geschält und in Würfel geschnitten, 1 Karotte, 1 Stück Stangensellerie, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 Stück Ingwerwurzel, 1 kleine Curcumawurzel, 2 kleine milde Chilischoten, Petersilie

desweiteren: 1/2 Liter Hühnerbrühe, den Saft einer Kokosnuss,  4-6 Esslöffel dicke süsse Sahne, Limettensaft

Alle Würzgemüse in kleine Würfel schneiden und in 2 El Butter anschwitzen, dann die Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls glasig werden lassen. Danach die Hühnerbrühe zugeben, zudecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis alle Gemüse weich sind. Jetzt die Sahne und die Kokosmilch dazugeben. Alles in den Mixer geben und zur schaumigen Creme schlagen lassen.  Danach die Cremesuppe zurück in den Suppentopf geben, mit Salz, weissem Pfeffer und Limettensaft abschmecken.  Vor dem Servieren mit kleingehackter Petersilie bestreuen.

Anmerkung: Die sogenannte Kokosmilch einer reifen Kokosnuss ist klar in der Farbe und nicht weiss. Als Ersatz kann auch Kokosmilch aus Konserven verwendet werden, die  durch die Zugabe von ausgepresstem Kokosmark weiss ist.





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