Poulardencurry mit Ananas und Kokosmilch, flambiert mit weissem Rum und in Grauburgunder gegart.
Wir zerlegen eine gute frische Poularde und reiben die Teile mit Currypulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ein, welche wir zuvor mit Sonnenblumenöl gemischt haben.Wir schneiden 100 gr. leicht geräucherten Bauchspeck in kleine Würfel und lassen ihn in der Bratpfanne aus, bevor wir die Poulardenteile darin rundherum anbraten.
Unsere Röstgemüse sind: zwei Schalotten, 1 Karotte, eine Selleriestange , 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer, 4 kleine karibische Pimentos (nicht die scharfe Sorte nehmen), desweiteren zwei Scheiben frische Ananas gewürfelt.
Die kleingeschnittenen Gemüse dünsten wir in 1 El. Butter in einer zweiten Pfanne an und geben dann die Ananas dazu.
Wir geben die Gemüse zu den Poulardenteilen in die große Pfanne und flambieren alles mit 1 kl. Glas weissem Rum. (50%) aus Martinique.
Danach mit dem Grauburgunder und der Kokosmilch ablöschen und zudecken, damit die Fleischteile durchgaren. Wenn man die Brüste mitverwendet, sollten sie jetzt herausgenommen werden, damit sie nicht trocken werden. Sie werden dann bei der Fertigstellung wieder zugegeben. Ich schmecke die Sauce gerne mit Honig und etwas Sojasauce ab.
Wer es etwas scharf mag, kann am Ende karibische Hotsauce zugeben.
Dazu passen fritierte Kartoffel oder auch Reis.
Eh beh ! Quand l'apétit va, tout va !
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