Kaffee ? Ja, aber bitte langsam!
Meine "Pavoni" macht seit zehn Jahren einen guten Kaffee. Von kleinen Reparaturen wie: Dichtungen auswechseln ect. mal abgesehen, arbeitet sie immer zuverlässig. Für die ersten 2 Tassen brauche ich allerdings etwa 10 Minuten. Na und!
Wir brauchen: Kaffeebohnen von guter Qualität, nicht vom Vollernter und langsam geröstet. Etwas "Robusta" sollte schon dabei sein. Aber auch 100% "Arabica" ist möglich und für Empfindliche "Anfänger" vielleicht besser verträglich. Ich bevorzuge. 80-85% Arabica mit 15-20% "Robusta"
Unverzichtbar ist die Kaffeemühle, welche die Bohnen bricht und dabei nicht zu sehr erhitzt!
Hier sollte man etwas Geld anlegen. Dann hat man aber auch für viele Jahre Kaffegenuss! Bezüglich des Mahlgrades muß man eine wenig probieren, denn jede Sorte bringt ein anderes Ergebnis.
Bitte kein Wasser mit hohem Kalkgehalt in die Maschine.
Den Filter gut stopfen. Hier genügt auch ein normaler Stopfer. Das muß kein Edelstahlteil für viel Geld sein.
Für einen Cappuccino nehme ich immer Frischmilch, sofern ich welche finde.
Und all das auf einer Segelyacht! Live slow please!
www.gourmet-toern.de
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