Thunfisch-Kartoffel-Salat mit Dill-Majonaise und Kapern

Thunfisch-Kartoffel-Salat

für 4 Portionen brauchen wir:
1 Glas Thunfisch (am besten selbst eingemacht und von bester Qualität)
2 große Kartoffel geschält, in Stücke geschnitten und im Sud bestehend aus 1/4 ltr. Wasser, 2 Lorbeerblättern, Stengeln von frischem Dill, 1 Scheibe einer Zitrone und etwas Salz weichgedünstet.

1  rote Zwiebel kleingehackt
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
etwas Zitronensaft , das Öl der Thunkonserve verwende ich mit, da  bei mir von bester Qualität!
Diese Zutaten in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer vermischen.

Majonaise: 1 Tl. scharfen Senf, 1 sehr frisches Eigelb, 1 Spritzer Apfelessig in eine Rührschüssel geben, mit dem Schneebesen mischen und warten bis diese Masse in etwa die Temperatur des zu verarbeitenden Olivenöls angenommen hat.
Dann Olivenöl langsam zugeben und mit dem Schneebesen schlagen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wer will kann am Ende Joghurt unterrühren, das macht die Majo etwas leichter und kallorienärmer.
Mit weissem Pfeffer aus der Mühle, eventuell noch etwas Salz, Zitronensaft und reichlich gehacktem frischem Dill abschmecken.

hier eine Majo- Variante, die ich auf Martinique gemacht habe.



Man beachte die Schriftzüge.
Dazu schmeckt ein gut gekühlter Rosé

 Hier eine Variante mit "selbst gefangenem Thunfisch" und kleinen sizilianischen "Pomodorini"


ich bin übrigens "Slow Food" Fan
www.gourmet-toern.de


hier zwei kleine Videos einer Zubereitung an Bord der SY Orpheus






Thunfischsalat mit Tomatensoße, Salatherzen und Dill aus dem Garten meiner Schwester



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