Far Breton
Far Breton ist eine Spezialität der Bretagne
Zutaten:
200gr. feines Kuchenmehl
1/2 ltr. Vollmilch und 1/4 ltr. Süße Sahne
4 ganze Eier
150 gr. Zucker und 1 Prise Salz
250 gr. Trockenpflaumen in Stücke geschnitten und in Rum oder Obstschnaps getränkt
60 gr. gute Butter
je 1 Teelöffel Zimt und Vanille (aus Gewürzmühlen die es für Zimtstangen und Vanilleschoten gibt) vorher in kleine Stücke brechen bzw. schneiden.
und so einfach geht's:
Milch plus Sahne auf mittlerer Flamme erhitzen, Zimt und Vanille zugeben.
In eine Rührschüssel die 4 Eier einschlagen, 150 gr. Zucker zugeben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
danach die heiße und gewürzte Milch-Sahne eingießen und mit dem Schneebesen gut mischen
anschließend das gesiebte Mehl und eine kleine Prise Salz nach und nach einstreuen und alles kräftig durchschlagen bis eine flüssige und homogene Teigmasse entsteht (geht auch mit dem Mixer)
währenddessen in die Backform 30gr Butter geben, im Backofen den wir auf 180 Grad vorgeheizt haben schmelzen lassen und mit dem Kuchenpinsel gut verteilen.
Die Pflaumen habe ich einige Stunden vorher geviertelt und im Obstschnaps eingeweicht. Jetzt gieße ich sie durch ein Sieb ab und verteile sie am Boden der gebutterten Backform.
Die Teigmasse eingießen und oberdrauf die restlichen 30gr. Butter in kleinen Würfeln verteilen.
bei ca. 180Grad etwa 35-45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Kommentare :