Fleischgerichte mit winterlichen Gemüsebeilagen
Hähnchen in Dornfeldersoße mit Wintergemüsen aus der Pfalz
zum Anbraten nehme ich Butterschmalz und etwas Räucherspeck
manchmal gerne mit etwas Sesam
ein paar getrocknete Kräuter dürfen es schon sein
übrigens die Dornfeldersoße: 1/2 liter Dornfelder und 1/4 ltr Geflügel- bzw. Kalbsfond auf 1/4 Liter eindampfen, 2 Esslöffel Balsamico dazu, Hitze herunterschalten und mit Butterwürfeln binden....fertig
und wenn vom Fond was übrigbleibt, dann fülle ich das in Twistoffgläser und hebe sie im Kühlschrank auf....ein Monat kein Problem
hier mit Cous -Cous und grünem Spargel (Importware) konnte nicht warten....
Kartoffelbeilagen gare ich gerne in selbstgemachtem Geflügelfond und etwas Weisswein
Kuttelpäckchen mit Kartoffel-Bärlauch-Gratin
Rinderfilet mag ich nicht durchgebraten....
hier mit halbiertem, in Butter gebratenem Rosenkohl
dieser Rosenkohl hat noch Biss und Geschmack....ein wenig Ingwer beim Braten, etwas Muskatnuss, Petersilie, Pfeffer aus der Mühle und wenig Salz...etwas frische unerhitzte Butter gibt Glanz für den Teller
auf jeder Seite zweimal 1 Minute, dabei mit dem Esslöffel Bratfett übergießen
Lammkeule ausgebeint im Backofen ca. 25- 30 min. braten und mit Gemüsebeilage servieren
Backofen auf 220 Grad vorheizen und auf jeder Seite ca. 10min. braten
frische Gemüse andünsten und zugedeckt ca. 15 min. bissfest garen
oder eine Ratatouille, die dauert auch nicht länger als 25 min.
Gesier de Canard confits - Entenmagen mit Chinakohl- Karottengemüse
Spaghetti mit Fleischsugo auf griechische Art mit Kreuzkümmel, Ingwer, Kardamon und Zimt.
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