In Rotwein pochierte Eier...mit Wein-Zwiebel-Buttersauce
ein Rezept vom Meister Paul Bocuse, welches ich schon mehrfach nachgekocht habe...
die Zwiebel kleinschneiden und in der Butter angehen lassen...nicht bräunen
mit dem Rotwein ablöschen und Deckel auflegen, für ca. 30 min auf mittlerer Flamme die Zwiebel im Wein garen
danach salzen und pfeffern
Hitze jetzt herunternehmen und die Eier einzeln in den Kochsud gleiten lassen
für ca. 5 min. garen, so daß sie innen noch chremig sind
dann mit dem Schaumlöffel herausholen und warmhalten, bis die Sauce fertig ist
dazu den gehackten Knoblauch in den Sud geben und anschließend mit Butterwürfeln binden, zum Schluß gehackte Petersilie einstreuen...
die pochierten Eier auf die vorgewärmten Teller geben, und die Sauce angießen...
dazu passt gut gegrilltes Weissbrot in das man Knoblauch reibt. Ich habe hier Kartoffel dazu im Geflügelfond mit Butter, Knoblauch und Petersilie gegart.
wenn man die Eier anschneidet, sollen sie innen noch chremig sein
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