Sardella calabrese ebenso geschmackvoll wie vielseitig

Sardella calabrese 




als Aufstrich auf gegrilltem oder auch frischen Weißbrot überbrückt sie perfekt die Wartezeit auf eine Hauptspeise oder einen Nudelgang

oder als Pasta- Sugo vor einem Fisch- oder Fleischhauptgang

ganz einfach herzustellen...auch in Deutschland

die Zutaten:


Für eine ausreichend große Menge:

2 rote Zwiebeln, 4 rote Paprikasschoten, 2 große Knoblauchzehen, 1 Peperoncino, etwas Fenchel sowie Stangensellerie, Origano, schwarzen Pfeffer, Salz eher weniger oder überhaupt keines, da die Sardellen sehr salzig sind.

ein Glas mit 125 gr. Anchovies bzw. Sardellen, wer mehr Fischgeschmack mag, der nimmt z.B. noch 125 gr. Alici dazu.

Würzgemüse kleinschneiden und in Olivenöl anschwitzen, danach die gesäuberten und in Stücke geschnittenen Paprikaschoten dazu. 

Mit etwas Weißwein ablöschen, zudecken und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Gemüse weich genug sind.


jetzt mit dem Pürrierstab pürrieren


Sardellen dazu und fertigmixen....eventuell noch etwas nachpfeffern und frisches Olivenöl dazugeben. Die Masse sollte recht dickflüssig und streichbar sein. Ansonsten auf kleinster Flamme unter ständigem Umrühren entsprechend reduzieren.

 

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kommentare :