Lammnieren mit Senfsauce und fritierten Kartoffeln

Lammnieren in schmale Streifen schneiden und mit Pfeffer, Salz und Garam Masala (aus der Mühle)
würzen.

2 Frühlingszwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Karotte, 1/2 Selleriestange und etwas Fenchel in kl. Würfel schneiden.  (siehe Foto oben)
Kartoffel schälen, halbieren und in 3-4 Stücke längs schneiden.
Kartoffel in eine Kasserolle mit 3cm hohem kaltem (!) Olivenöl geben, zudecken und erhitzen. Kalt gepresstes Traubenkernöl oder Sonnenblumenöl ist auch geeignet.
Lammnieren in einer Mischung aus Butterschmalz und Olivenöl ca. 5 Minuten braten. Dabei wenden.
Danach auf einem vorgewärmten Teller in den Backofen bei 80 Grad zum Warmhalten geben.
Jetzt die Röstgemüse in derselben Pfanne kurz anschwitzen und mit etwas Sherry und Kalbs- oder Hühnerbrühe ablöschen. Kurz eindampfen lassen.
Derweil sind die Kartoffel dabei Farbe zu nehmen. Jetzt 1 Tl. Origano und 2 ganze geschälte Knoblauchzehen zu den Kartoffeln geben und wieder zudecken.
Dann 2 El. Creme fraiche  und einen El. scharfen Senf zur Sauce geben.
Auf die Teller jeweils 3 El Sauce als Spiegel geben, darauf die Nierenstreifen portionieren und daneben jeweils die fertigen Kartoffel anrichten. Kartoffel vorher kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
Dazu trinke ich eine Rioja Crianza eines guten Jahrgangs.



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