Karibischer Weisskohlsalat mit Grapefruitfilets

weisskohlsalat mit grapefruitfilets, roten zwiebeln und chili

für vier personen brauchen wir:
1 kleinen weisskohlkopf, welke äußere blätter  und strunk entfernen
2 grapefruit in filets geschnitten,( hautabschnitte aufheben und für die vinaigrette auspressen )
1 rote zweibel in feine ringe geschnitten
1 oder 2 kleine rote chilischoten entkernt und sehr klein gehackt
1 knoblauchzehe fein gehackt
1 kl. bund schnittlauch
desweiteren: 2 el. cidreessig, saft einer limette, saft der grapefruitabschnitte, walnussöl und traubenkernöl je 2 el, salz und schwarzen Pfeffer aus der mühle
den kohl in hauchdünne streifen schneiden und auf der platte verteilen und
darauf die grapefruitfilets anrichten  (sehr scharfes messer ist jeweils notwendig)


für die sosse die grapefruitabschnitte durch ein sieb pressen, limette auspressen,
mit dem cidreessig, dem öl und unraffiniertem salz mittels schneebesen zu einer vinaigrette schlagen.
sosse über den salat verteilen und mit gehacktem schnittlauch sowie den sehr klein geschnittenen Chilischoten bestreuen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kommentare :