Fleischgerichte mit winterlichen Gemüsebeilagen

Hähnchen in Dornfeldersoße mit Wintergemüsen aus der Pfalz




zum Anbraten nehme ich Butterschmalz und etwas Räucherspeck

manchmal gerne mit etwas Sesam

 

 

  ein paar getrocknete Kräuter dürfen es schon sein


übrigens die Dornfeldersoße: 1/2 liter Dornfelder und 1/4 ltr Geflügel- bzw. Kalbsfond auf 1/4 Liter eindampfen, 2 Esslöffel Balsamico dazu,  Hitze herunterschalten und mit Butterwürfeln binden....fertig



und wenn vom Fond was übrigbleibt,  dann fülle ich das in Twistoffgläser und hebe sie im Kühlschrank auf....ein Monat kein Problem








hier mit Cous -Cous und grünem Spargel  (Importware) konnte nicht warten....



 Kartoffelbeilagen gare ich gerne in selbstgemachtem Geflügelfond und etwas Weisswein


Kuttelpäckchen mit Kartoffel-Bärlauch-Gratin

Rinderfilet mag ich nicht durchgebraten....




hier mit halbiertem, in Butter gebratenem Rosenkohl

 

dieser Rosenkohl hat noch Biss und Geschmack....ein wenig Ingwer beim Braten, etwas Muskatnuss, Petersilie, Pfeffer aus der Mühle und wenig Salz...etwas frische unerhitzte Butter gibt Glanz für den Teller

 

 

auf jeder Seite zweimal 1 Minute, dabei mit dem Esslöffel Bratfett übergießen



Lammkeule ausgebeint im Backofen ca. 25- 30 min. braten und mit Gemüsebeilage servieren

Backofen auf 220 Grad vorheizen und auf jeder Seite ca. 10min. braten




frische Gemüse andünsten und zugedeckt ca. 15 min. bissfest garen

oder eine Ratatouille, die dauert auch nicht länger als 25 min.

 Gesier de Canard confits - Entenmagen  mit Chinakohl- Karottengemüse

 

Spaghetti mit Fleischsugo auf griechische Art mit Kreuzkümmel, Ingwer, Kardamon  und Zimt.

 

 

 

 

 

 

 



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