Sauerkirschen- Clafoutis

Sauerkirschen- Clafoutis




Zutaten: 500 gr. entkernte Sauerkirschen oder 700 gr. mit Kernen, 50gr. Maizena, 50 gr. fein gemahlene Mandeln, 250ml. Milch, 3-4 El. Creme - epaisse, 3 ganze Eier, 100 gr. brauner Rohrzucker, 50 gr. zerlassene Butter, Inhalt einer Vanillestange


In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker, Maismehl und den Mandeln gut mischen.

Dann die Milch und die Creme -epaisse mit dem Schneebesen unterschlagen. Vanille dazu, je nach Geschmack auch etwas Zimt.

Butter zerlassen und in die Form gießen. Teigmasse darübergießen.

Anschließend die Kirschen darin verteilen. Bei 180-200 Grad ca. 30 min. backen.

In der Form zu Tisch bringen, denn der Clafoutis läßt sich nicht wirklich  als Ganzes aus der Form lösen.






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