Salade Nicoise- Nizza Salat

Salade Nicoise,   Nizza-Salat

 

Dieser Salat verdankt seinen Namen der Stadt Nizza an der Cote d`Azur.

 Zwei wichtige Hauptzutaten sind Thunfischfilets und Anchois. (Anchovies, Sardellen bzw. Alici)

 

Weiterhin Tomaten, hartgekochte Eier, Bohnen (weiße, grüne, Feves)

Natürlich darf dieser Salat je nach Jahreszeit bzw. Verfügbarkeit des Marktes (sehr wichtig) variiert werden. Die Hauptzutaten sollten jedoch nicht fehlen.

Natürlich schmeckt dieser Salat im Süden bei sommerlichen Temperaturen vielleicht noch besser. Und dazu ein Glas Provence- Rosé.  

Selbstverständlich dürfen Oliven nicht fehlen:

https://www.olivedenice-aop.com/l-olive-de-nice

 

 

Hier eine kleine Bilderserie einer meiner Varianten

Ich nehme gerne Salatherzen, hier mit frischen, gedünsteten grünen Bohnen, Kartoffeln



Rote Beete geben Farbe und Geschmack. Und natürlich Tomaten!


Zu Thunfischkonserven: Nur beste Ware verwenden. Also Filets im Sud aus dem Glas. Keine Dosen mit Stücken vom Discounter im billigen Pflanzenöl!

Anchois, Anchovis, Sardellen:

Da bevorzuge ich jene aus Collioure oder aus der Bretagne.


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