Austern mit Kräutern und Sahne überbacken

Austern  gratiniert mit "Persillade" und Creme double




Die Auswahl der Kräuter ist fast beliebig. 

Hier sind das: Petersilie, Schnittlauch und Basilikum

Minze, Korrianderkraut oder auch Kerbel sind auch sehr gut.

Jeder kombiniert was nach seiner Intension zusammenpasst.

Bei mir fast immer mit dabei: Knoblauch und Schalotte.


 Ich nehme sehr gerne 40%ige Sahne. Geht natürlich auch mit anderen vergleichbaren Produkten.

 

Damit die Kräutermischung homogen wird, empfiehlt sich das Mörsern.  Etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle gibt zusätzliches Aroma.


Absolut wichtig ist die Frische!



diese Sorte aus Cancale ist relativ flach im Gehäuse und läßt sich sehr leicht öffnen




Dazu passen viele Brotsorten, vom Baguette bis zum dunkleren Mischbrot. Salzbutter macht nochmal einen  extraleckeren Kick.

hoffe diese Bilder sprechen etwas für sich.....

mein Wein diesmal dazu:  Karl - Herrmann Milch 


Warum nicht mal mit Bärlauch?

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