Steinpilz - Rotkappen- Gulasch

Pilzgulasch mit Steinpilzen und Rotkappen auf Spaghetti



Für 4 Personen brauchen wir:

800 gr.  gesäuberte und in  etwa gleichgroße Stücke geschnittene Steinpilze und Rotkappen

 

50 gr. geräucherten und kleingewürfelten Schinkenspeck

50 gr. Butterschmalz,  2 -3 Esslöffel Creme double

1 Glas Weisswein und ebensoviel Kalbsfond, ersatzweise Gemüsefond

1 Gemüsezwiebel klein gehackt, 1-2 Knoblauchzehen, 8 Kirschtomaten kleingeschnitten

1/2 Teelöffel Paprikapulver scharf, eine Prise Kümmel gemörsert,  1 Tl. Pilzpulver, Salz, Pfeffer, frische Petersilie

und natürlich 500 gr. Spaghetti, im richtigen Topf gekocht


 


1. Speck im Butterschmalz auslassen, Zwiebel und Knoblauch dazu und leicht anbraten.

2. Pilze zugeben und ebenfalls anbraten. (möglichst in zwei Etappen, damit die Pilze nicht kochen und Ihren Saft abgeben, weil die Temperatur in der Pfanne zu schnell absinkt), Kirschtomaten danach auch in die Pfanne.

3. Jetzt pfeffern und salzen, Kümmel, Pilzpulver  und Paprikapulver zugeben und Alles mit dem Kochlöffel leicht umrühren.

4. Zuerst den Weisswein, dann den Kalbsfond hineingießen und das Ganze 5-10 Minuten köcheln. Die Flüssigkeit wird dabei reduziert.

5. Spaghetti sind schon im kochenden Salzwasser!

Sobald die Spaghetti al dente sind, die Creme double zum Pilzgulasch geben. So bildet sich eine chremige Soße.

Petersilie ins Gericht und das Gulasch sofort über die vier Teller mit den Nudeln verteilen.

Anmerkung: das Pilzpulver sorgt für eine schöne Bindung der Soße, ist also sehr empfehlenswert. Ich bekomme das von meiner Schwester geliefert, muß es daher nicht selbst machen.


 



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